Bolognese
StartseiteZutaten:
- 500 g Hackfleisch (vorzugsweise Rind)
- 2 Möhren (geputzt, klein gewürfelt)
- 1 Stange Staudensellerie (geputzt, klein gewürfelt)
- 1 Zwiebel (geputzt, gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (geputzt, klein gewürfelt)
- 1 ½ EL Oregano (getrocknet)
- ½ EL Thymian (getrocknet)
- 1 EL Basilikum (getrocknet)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 große Dose gehackte Tomaten
- 500 ml Rinderbrühe
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Öl in einem Topf bei hoher Temperatur erhitzen. Möhren und Sellerie kurz anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Kurz weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Gemüse heraus nehmen und beiseitestellen.
- Hackfleisch krümelig braten, bis es Farbe bekommt.
- Gemüse dazu geben.
- Tomatenmark dazugeben, gut vermengen und mit anrösten lassen.
- Thymian, Basilikum und Oregano dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Gehackte Tomaten unterrühren.
- Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben.
- Zucker dazu geben und alles verrühren.
- Bei niedriger Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bolognese die gewünschte Konsistenz hat.