Logo

Bolognese

Startseite

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf bei hoher Temperatur erhitzen. Möhren und Sellerie kurz anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Kurz weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Gemüse heraus nehmen und beiseitestellen.
  3. Hackfleisch krümelig braten, bis es Farbe bekommt.
  4. Gemüse dazu geben.
  5. Tomatenmark dazugeben, gut vermengen und mit anrösten lassen.
  6. Thymian, Basilikum und Oregano dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  7. Gehackte Tomaten unterrühren.
  8. Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben.
  9. Zucker dazu geben und alles verrühren.
  10. Bei niedriger Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bolognese die gewünschte Konsistenz hat.