Geschnetzeltes vom Huhn mit Champignon-Rahmsoße
StartseiteZutaten:
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Große Zwiebel (geviertelt in Scheiben)
- 250 g braune Champignons (geputzt, in Scheiben)
- 2 Knoblauchzehen (geputzt, gewürfelt)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- ½ TL Rosmarin
- 1 EL Mehl
- 50 g Butter
- 1 TL Essig
- 4 EL (Raps)Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
- Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Öl in einer hohen Pfanne stark erhitzen, und das Fleisch darin braun braten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In die selbe Pfanne die Butter geben und Champignons, Zwiebeln und später Knoblauch braten bis die Zwiebeln weich sind.
- Kräuter dazu geben, vermengen und mit dem Mehl bestäuben.
- Etwa eine Minute braten und erst mit Essig, und kurz darauf mit Brühe und Sahne ablöschen.
- Gut vermengen und das Fleisch wieder dazu geben.
- Alles vermengen und unter gelegentlichem umrühren auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Sähmigkeit erreicht ist.
Tipp: Der Knoblauch kommt erst später dazu, damit er nicht verbrennt und bitter wird. Zum Gericht passen Nudeln, Spätzle oder Reis.