Ofengemüse mit Feta und Quinoa
StartseiteZutaten:
- 1 gr Kartoffel
- 2 Paprika
- ½ Kopf Blumenkohl
- 1 Zucchini
- 180 g Feta (bzw. 1 Block)
- 2 EL Rapsöl
- ½ EL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln etwas kleiner, da sie länger brauchen!
- Gemüse in eine Schüssel geben, und mit Rapsöl, den Gewürzen und Salz gut vermengen.
- Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen, und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 Min. garen.
- Währenddessen den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- Nach 20 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, und den Feta gleichmäßig verteilt darüber bröseln. Das Blech wieder in den Ofen schieben.
- Wenn das Ofengemüse und der Feta etwas gebräunt sind, Blech aus dem Ofen nehmen.
- Das Gemüse gemischt mit dem Quinoa servieren.