Rosenkohl-Bowl mit Süßkartoffel, Kichererbsten und Tahini-Dressing
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Zutaten:
- 200 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
- 1 kleine Süßkartoffel, gewürfelt
- 100 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig (optional)
- 1–2 EL Wasser (zum Verdünnen)
- 2 EL Tomatenflocken
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Salz
- ½ TL Muskatnuss, fein gemahlen
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
- Rosenkohl in einen Dämpfeinsatz geben und etwa 10 Minuten über kochendem Wasser dämpfen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
- Währenddessen Süßkartoffelwürfel mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Ofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich sind.
- Die Kichererbsen mit Olivenöl, Salz und Kreuzkümmel vermischen und die letzten 10 Minuten zu den Süßkartoffeln in den Ofen geben, bis sie leicht knusprig sind.
- Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Gedämpften Rosenkohl, Süßkartoffeln und Kichererbsen in einer Schüssel anrichten und mit dem Tahini-Dressing beträufeln.
Tipp: Dieses Gericht enthält viele Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und gesunde Fette, die lange sättigen.