Blumenkohl-Brokkolisuppe
StartseiteZutaten:
- ½ Kopf Blumenkohl
- ½ Kopf Brokkoli
- 1 Kl Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- Salz nach Geschmack (zum abschmecken)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schuss Sahne oder 1 Kl Stück Butter
Zubereitung:
- Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In Öl die Zwiebeln glasig dünsten und den Knoblauch hinzu geben, bis er beginnt zu duften.
- Blumenkohl- und Brokkoliröschen dazu geben und etwa 3 Minuten mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Gewürze und Salz hinzu rühren und alles ca. 30 Min. auf niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Das lorbeerblatt entfernen!
- Die Sahne oder Butter hinzu geben, und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz nach Geschmack abschmecken.